Verstärke unser Team

Du würdest gerne anderen Menschen helfen?

Du hast kein Problem damit in deiner Freizeit zu Einsätzen auszurücken und an Übungen teilzunehmen?

Du willst auch gerne Teil einer Mannschaft sein, die Kameradschaft groß schreibt?

Du bist mindestens 15 Jahre und möchtest unserer Feuerwehr beitreten?

Dann melde dich bei unserem Feuerwehrkommandanten unter der E-Mail hoebersdorf@feuerwehr.gv.at.

Nach einem ausführlichen Gespräch füllen wir mit dir die Beitrittserklärung aus (zukünftige Mitglieder unter 18 Jahre benötigen noch das Einverständnis ihres Erziehungsberechtigten).

Du bekommst deine eigene Schutzausrüstung, den Dienstgrad PFM (Probefeuerwehrmann) sowie deinen Feuerwehrpass.

Es folgt dann ein Ausbildungsprozess in unserer Feuerwehr als Vorbereitung auf die Grundausbildung, welche vom Bezirksfeuerwehrkommando Korneuburg abgehalten wird.

Nach erfolgreicher Absolvierung der Grundausbildung erhältst du dann den Rang FM (Feuerwehrmann) und bist dann somit ein vollwertiges Mitglied.

Da muss aber noch nicht Schluss sein - du kannst noch weitere Schulungen wie Atemschutz, Funk, Wasserdienst, Sprengdienst, Gruppenkommandant, usw. absolvieren. Diese Schulungen finden teilweise in der NÖ Landesfeuerwehrschule in Tulln statt.

Wir würden uns freuen, wenn DU uns mit deinem Engagement unterstützen willst.